Не про войну

Евгений Данилов
У войны, говорят ... не детское
Ни лицо, ... ни слова, рассуждения
Ни буржуйское ... ни советское
Оправданий - на грош ... значения

Скоро ночь ... ну а с ней обстрелами
Хата в дырах, ... и снег в ней кру'жится
Привыкается, ...  память - пробелами
А не то ... с головой не задружится

... Только двое, ... две души' неприкаянных
Задержались ... из семьи многочисленной
На краю этой жизни отчаянной
В жерновах ... "брат на брата" бессмысленных

- Что ж ты, деточка, вся расчумазая ?
В угольках снова куклу разыскивала ?
В погорелом своём ... детстве лазила
Та с косой над тобой в чёрном рыскала

- Почему, тётя, ... нас не жалеючи ?
... И не любят .... Ну хотя бы немножечко !
Ведь своих не бросают ... умеючи
Там чужие .... Где к нашим дорожечка ?

- Не чужие мы им ... и не свойские
Просто мы родились ... не ко времени
Из земли нашей - дурость геройская
С корнем вырвать ... остатки семени

Звук с надрывом раздался ... пушечный
Завизжали железки ... давящие
- Просто мир наш с тобой ... "игрушечный"
А полковники ... - сплошь "настоящие"

Если что, без меня как ? - Не сказывай
Даже думать об этом мне ... совестно
За берёзкой, где мамка, ... ухаживай
Есть черта, ... за которой не боязно

Только выть остаётся ... собакою
Потому что людское ... всё вырвали
Сбились ангелы в стаи ... каркают
На земле об них ноги ... вытерли

Вам не стыдно, что устлано детскими ?!
Ваше Эго ... - их ду'шами чистыми
Прозябание ваше ... светское
Со слюною вранья ... речистое   

Не бывает убийств ... по умному !
Сквозь бельмо ... ваша точка зрения
Оправдания нет ... всему чёрному
Отольётся вам ... в три поколения

        ( детям Донбасса )