Не люблю в строю идти

Леонид Шанцев
Да, не люблю в строю идти.
За тридцать с лишним находился.
Уверен, не способен всех спасти,
Тот человек которому крестился.

Да, не смотрю на яркие витрины.
Навязчивой рекламы не терплю.
Не интересны бутик и магазины,
В них поклонение богатству и рублю.

Да, не могу «звездАми» восхищаться.
Они «больные» и ущербные душой.
Лишь иногда живыми мне приснятся:
Шукшин печальный и Высоцкий с бородой.

Да, с ними жил в одно и тоже время.
Хотя моложе и в сто крат глупее их.
Я после них не попадаю в стремя,
Похожих, всё ж ищу среди других.

Конечно с этим трудно согласиться.
Хватает всех: писателей, поэтов.
Но с их уходом, закрылась и страница.
Душевных тем и искренних сюжетов.

Они в картинах не играли - жили!
Пытались честно данность обличать.
Покой и серость - горько не любили,
Да и властям мешали бойко врать.

26.11.2017