Не стоит время торопить

Женьшень -Корень Жизни
Свиненок чавкал громче всех
Над полным доверху корытом
И верил – ждет его успех
В желудке полном и набитом.

Он обогнал своих друзей
В размере, весе, слое сала
И этим предрешил скорей
Свою судьбу… и жизнь пропала.

мораль:

Прекрасна жизнь, без всякого сомненья.
О, Вдохновенье, в небо унеси...!
Но подгонять стремительное время
Не стоит... Боже упаси!