Мне страшно казаться смешным...

Александр Николаевич Кидалов
Мне страшно казаться смешным
И страшно попасть мне впросак,
Сомнений согнать черный дым
И что-либо сделать не так.

Мне страшно чужим быть в толпе,
Но страшно и быть одному.
Мне страшно в твоей быть судьбе
Так страшно, как в ней никому.

Я - мимо плывущий топляк.
Я - с дерева сорванный лист,
Я вечно и всюду не в такт,
И сердцем совсем я не чист.

Тебе я что утро, что ночь
Без разницы, тень или свет.
Я тот, кто всегда идет прочь,
Неважно, что есть я, что нет..

Мне страшно казаться смешным,
Неправым, надменным, пустым..
И сложным казаться мне страшно,
Хоть многим все это не важно..

Мне страшно казаться смешным..
Непонят я, часто гоним.
Тебе же, что тень я, что свет..
Без разницы, есть, или нет..