Так

Владимир В.Сурков
Так желтеют листы в той тетради,
Где писали стихи мы,
Так смешными становятся эти стихи.

Так подмостки старой эстрады,
Где звучали и вальсы, и гимны,
Все ветшают по воле стихий.

(Так гниет сердцевина деревьев…)

Так становится не по размеру
И все дальше от моды
Свитерок. И протерся рукав!

И так карт возрастают потери
Из помятой колоды,
Не сыграть нам теперь в дурака!