На кой мне прощение

Валерия Глущенко
В молчании мудрость была рождена,
Теперь понимаю блаженную суть,
Дорога назад целиком сожжена,
Но дорог мне пройденный путь.

У неба спросила: "Моя ли вина,
Что звезды сияют не каждую ночь,
Что смотрит печально немая луна,
Вселенной и космоса дочь.

Моя ли вина, что и в солнечный день,
Порой наблюдая, как вяло живём,
Мелькает презрительно ржавая тень
На благостном лике твоём.

Что топим минуты в бокале вина,
Чтоб время пустое быстрее текло,
Что хрупкие жизни - простое стекло,
Скажи мне, моя ли вина?"

Но небо молчало, а солнце пекло
Меня озарил его пламенный свет
Величие неба понять помогло:
Молчание - тоже ответ.

Осколки слепых постулатов чела
Взрослея, свободной снимаю рукой
У неба прощенья просила вчера...
Сегодня оно мне на кой?