Живчики

Александр Дащенко
Хотя и одолели, вдруг, дела,
А путь замысловат и труден,
Но дорогие для тебя слова,
Не говори дешёвым людям.
===
Нам в жизни нужно чаще улыбаться,
И помнить, не стесняясь повторить:
Из – за того не стоит убиваться,
Чего совсем не в силах изменить.
===
Жизнь нам даёт и что – то отбирает,
Но ты себя внимательно послушай,
Зла и Добра в Природе не бывает,
Они есть только в наших душах.
===
Пусть эта мысль не блещет новизной,
Хоть, может, и не мне о том судить:
Почти все люди обладают добротой,
Пока им не пришлось добро делить.
===
Как всё на свете этом сложно,
И лишь одно сейчас мне хочется сказать:
Большие деньги заработать невозможно,
Их можно лишь наворовать.