Кто-то...

Сама Себе Юлия
На расстоянии вселенной этой?
В сорок тысяч микрон, сантиметров,
Лье, парсеков?
В сорок тысяч душ,
Взглядов, ладоней,
Дружб,
Любовей;
В такси забытого и на подоконниках;
Слов лишних, снов в руку,
Поцелуев в парадных,
Парадов с звонкими трубами;
Жемчужных раковин,
Счастливых подков ржавчин,
Шляп улетевших окружностей смятых;
Звонов венчальных, звонов набатных;
Фраков и шлейфов,
Прорех и заплаток;
Сказок про эльфов,
Да мало ли сказок;
Вздохов счастливцев на поезд успевших;
Вздохов восторженных и безутешных;
Стареньких скрипок,
Пустых футляров,
Ушибов, ошибок, случайных улыбок;
Пыльных чуланов с таинственным хламом;
Нужностей спорных, ненужных сложностей,
Сходств возможностей и невозможностей;
Всего мимолётного, то есть мимо летящего
И не попавшего в настоящее.

Кто-то другой, кто-то не здесь
И не догадывается, что я есть.
Над варевом дымным века ворожит,
Между слов непонятных слышится "жить".
- Вот бы сегодня..,-вздыхает устало,-
 Слёзы и смех посею на скалах,
 Звёздное эхо добавит сюжет,
 Вырастет что-то за тысячу лет.