Лишь фонарь иль салют?

Ширрон Лимгрель
Мог бы кто б в фонаре
Разглядеть вдруг салют.
Кто из нас здесь слепой -
Я или ты?

Горит свет вдалеке,
Посмотри без очков
И скажи, если видишь,
То какие черты?

Только свет лишь прямой
Или брызги цветов?
Может только лишь столб
Или только лишь тень?

Есть фонарь
И под ним разлетается моль.
Есть фонарь,
А под ним увядающий день.

Ну скажи теперь мне,
Лишь фонарь иль салют?
Мошек греет теплом
Иль маячит во тьме?

Ну скажи же теперь,
Кто из нас здесь слепой?
Тот кто видит фонарь
Или чары во мгле?