Копим обиды в душах

Людмила Веселкова
Бросаем обиды в души,
По полочкам их разложив,
Удобрим, польём, отутюжим
И  век не забыть дорогих. 

Разум сужденьями глушим,
Руками вокруг разводя,
Но как же друг друга услышим,
Если не слышать себя?

 Обиды-сваи вбиваем
Покрепче,  поглубже,  на раз,
И в души свои запускаем
Удушливый сернистый газ.

Злости накопится ворох
И будет противненько тлеть,
А лучше бы вспыхнул как порох,
Если не может согреть.

Жгучей обиды осадок
Ржавчиной душу разъест.
С душевных запущенных грядок
Плода не сорвать и не съесть.

А для замеса закваски,
Чтоб горькими стали слова,
Сгущаем порою тАк краски,
Что им ужаснётся душа.

Сомнений придавят горы -
Хватает чужих и своих.
Направить бы все наши споры
В русло, достойное их.

Обида змеёй обовьётся –
Пригреем, страдаем, молчим,
А сердце тревожно сожмётся -
За что его так не щадим?

И ждём какого – то чуда,
Решая проблемы свои;
Проветривать мысли не худо -
Не будет и плесени  в них.

Может обиды – копилки
Все выбросить вон и забыть?
Развеются словно опилки - 
Кому этот мусор дарить?

Проще–простого, наверно,
Подставить друг другу плечо,
В глаза посмотреть откровенно
И руки пожать бы ещё.

Свободу душе обретая,
Счастьем наполнить бы вновь;
И лучше всех радостей рая
Для сердца - земная любовь.


  2016г