Спасибо, что живой! Памяти ВВС

Борисевич Елена Юр
Не спасли ни Франция, ни Запад...
Ни любовь последних гулких лет...
В Бухаре вручили ровно за год
К Богу пригласительный билет...

Бог сказал: «Тебе дарую фору
Прежде, чем дарить тебе покой!»
Отклик на отсрочку приговора:
«Я ЖИВУ... СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!»

Бухара... жара... ухода проба...
Щелкает на таймере отсчет...
Сколько это в рифмах, ритме, слогах?
ЦЕЛЫЙ ГОД? ВСЕГО ЛИШЬ только год?

Теплый друг - Таирова наследье -
Стол-свидетель и соавтор слов,
С аурой минувшего столетья,
Дека извлечения стихов...

Можно жизнь воспринимать как битву...
Нужно - смаковать, как пахлаву...
Помните короткую молитву:
Я ЖИВОЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВУ!