Верность часть первая

Маклай Сердюк
                рассказ


               

Однажды,ранним утром,еще до восхода солнца,я отправился на рыбалку.Воздух был чистый,свежий,на траве была предутренняя роса;дышать было легко,а на душе радо-
стно и спокойно...Я смотрел на окружающую меня природу.Передо мной широким разливом красовался Днепр - гордо и величаво несущий свои тихие воды...
 
  За рекой виднелся сосновый древний лес,который перед восходом солнца еще не проснулся.Справа от меня был лиственный лес,а впереди предо мной были овраги,кручи
заросшие дикими кустарниками.Это были Днепровские кручи,которые прославлены древней историей,которые могли бы о себе много рассказать...

  Начался прекрасный рассвет.На востоке,на горизонте,небо светлело с каждой минутой,а затем появился малиновый диск,который вышел,как жених,навстречу своей
возлюбленной и быстро поднимался все выше и выше над землей...
  Солнце взошло и его прекрасное отражение купалось в реке,в ее чистых зеркальных водах,а лес,вдали за рекой,стал синим как бы в туманной дымке...

  Проснулись птицы.Их пение пленило мой разум,а особенно соловьи! Ох,эти соловьи!..Их хочется слушать часами с наслаждением.Когда они поют - погружаешься в молодость,в ту самую прекрасную неповторимую молодость,когда хочется жить,любить,мечтать...Когда слушаешь,как поют соловьи для влюбленных сердец,-тогда взгляд любимой проникает в самое сердце,и тогда от прикосновения дорогих нежных рук любимой бежит дрожь по телу,тогда кажется,что время остановилось,и лишь только слышишь удары сердец,которые бьются в унисон!..В такие минуты забываешь за все на свете!..

                Продолжение следует