А я хочу на Родину

Александра Фёдорова Росс
Любит друг своё здоровье и престиж.
Летом едет на Канары и в Париж.
Но в душе тоску по Родине храня,
Звонит, ищет, беспокоит он меня:
- Я скучаю. Надоело. Не хочу.
На недельку в Подмосковье прилечу!
Припев:
Я так хочу на Родину,
Где пахнет куст смородины,
Берёзки тонконогие гуляют на лугу.
Поют девчонки модные
Мелодии народные.
Картины сердцу милые
Забыть я не могу!

Я не стану друга строго обвинять.
Нравы русские порою не понять.
Много раз на север крайний мчались мы.
Покататься на оленях средь зимы.
С эскимосочкой прелестной поболтать,
И потом домой спокойно улетать.
Припев:
И мы летим на Родину,
Где пахнет куст смородины.
Берёзки тонконогие гуляют на лугу.
Поют девчонки модные
Мелодии народные,
Играет ветер с солнышком
В соломе на стогу!

Что нам пальмы, апельсины, весь кураж.
Край далёкий и красивый, но не наш.
Загорелые мулатки хороши,
Но чего-то не хватает для души.
Всё зовёт меня и манит отчий дом,
Молоком, горячим хлебом и вином.
Припев:
И я спешу на Родину,
Где пахнет куст смородины,
Берёзки тонконогие гуляют на лугу.
Поют девчонки модные
Мелодии народные.
Картины сердцу милые
Забыть я не могу!