Мгновение

Лев Светлаков
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!*
Известно, жизни ход нельзя остановить,
Но память всё-таки даётся не напрасно,
А чтоб мгновение в сознании продлить....

 
* Строка из "Фауста" Гёте.