Вера в добро

Эдуард Струков
Подражание Франсуа Вийону

Вийона лет пятьсот как больше нет.
Владелец многих щедрых дарований,
Разбойник, мот, гуляка и поэт.
Болтают, он зарезан был по пьяни,
Когда опять попался на кармане.
Его судьба несёт для нас урок -
Хотя уроки эти нам не впрок -
Что надо жить немножечко иначе.
Судьбы не променял бы, если б мог:
Пускай я беден - нет меня богаче.

В шестнадцать лет покинув отчий дом,
Я в жизнь шагнул уверенно и смело.
Рождён в союзе молота с серпом,
В труде простом закаливал я тело,
Достичь мечтая высшего предела
И членом стать в рядах КПСС.
Но грянул перестроечный процесс!
И большевик когда-то тоже плачет...
В почёте новый занавес словес.
Пускай я беден - нет меня богаче.

В страну пришёл неслыханный раздрай.
Вернулись графы, нэпманы, бандиты...
"Эй, музыкант, шансон теперь играй!
Братан, стриптиз! Скорей, да погляди ты!"
И комсомолка с телом Афродиты
За доллары отпляшет вам "приват".
А нищим остаётся ждать зарплат,
И смысл искать, что навсегда утрачен.
Подскажет "ящик", кто в чём виноват.
Пускай я беден - нет меня богаче.

Живу я верой. Пусть летят года,
Сменяются богатство и нужда,
Я верю только ближним и - в удачу.
Я знаю - победит Добро всегда!
Пускай я беден - нет меня богаче.