поговорили

Татьяна Башкирцева
В полночь пришла ко мне поздняя Осень,
боты в прихожей и шаль свою сбросив,
плюхнулась с шумной одышкой за столик:
- «Выпить бы нам с тобой, милая, что ли?»

Дальше она о себе толковала,
речь откровений таила немало:-
"Да, увлеклась соблазнительным Ветром,
чувством делилась и золотом щедро…
Только повеса смотался сегодня,
нет его рядом, и слухи доходят,
есть у него теперь альтернатива - 
я же грустна и сейчас некрасива,
рыжие косы совсем поседели,
очи от слёз приоткрытые еле…"

Осень про схожесть еще говорила: -
«Люди исправить природу не в силах.
Так и природа не в силе собою
вспыхнув, зажечь человека любовью…"

Диву давалась я, слушая Осень.
Знала, ответ мой не нужен ей вовсе.
Выпили горькой, поплакали тоже –
чувства у нас и желанья похожи.