Так мило

Нелли Добротолюбова
Так мило, что всё это было,
Так мило, что я не забыла,
Так мило, что Вы не забыли,
Что в юности Нелли любили.

Бил робкий прибой в камень пирса,
И пенилось море игристо,
И мы целовались несмело,
А сердце любовью горело.

Под строгие правила жизни
Нельзя даже было помыслить,
Поддаться любовному плену
И сесть на мужское колено.

Всё было невинно и мило
И кануло в лету, что было.
Была недотрогой девчонка
В короткой по моде юбчонке...

Мелодия пенного моря
Растаяла чайкою вскоре,
Но память хранит и поныне
Узоры любви той хмельные...