А я, наверное, старею

Галина Костенко
                ...Зачем я 40 минут на морозе ждала автобус,
                когда до работы всего 7 километров...


А я, наверное, старею.
Мне хочется надеть шапку,
не повязку, чтобы прикрыть ушки,
а шапку, чтобы согреть и макушку.

Как же так, ну, неужели я постарела.
Ведь мне так нравится ходить без головного убора,
чтобы волосы развевал ветер и сдувал прочь дурные мысли.

Ох, ох, старость не за горами.
Скоро буду надевать и дома платочек,
чтоб сохранить тепла своего остатки...
А  жизнь?
А жизнь летит без оглядки
и тихая старость, э-эх, не за горами.

ноябрь 2017