Держись браток!

Серёжка Ольховая
Копна соломенных волос...
Взгляд дерзкий, с вызовом в глазах...
Картошкою упрямый нос...
Вид говорит - неведом страх...

С косою саженью в груди,
Хоть не Шварцнегер и на вид,
Но он, такой как есть, один,
И силой молодой налит...

Он с фотографии глядит,
Напоминая о былом.
Ему всего лишь двадцать три...
Себя не узнаю я в нём...

Седая с плешью голова...
И обзавёлся животом...
Немножко красит борода...
Таков я в зеркале моём...

А с фотографии душа...
Она всё так же молодА.
Разглядываю не спеша...
Верчу её туда, сюда...

Как быстро промелькнула жизнь...
Надеюсь это не итог...
А с фотографии - Держись!
Всё впереди! Держись браток!