Дороги истин

Тихий Ветер
Даже тысячи наук   
           не найдут дорогу истин,
Паутину ткёт Паук,   
           как художник, но без кисти.

Кто-то скажет – хороша,   
           а другой приходит в ужас,
В пятки спряталась душа,   
           в сердце паника и стужа.

Ненависть или любовь   
           между двух родных народов?!
Закипает в венах кровь…    
           насажали огородов!

Там растёт чертополох,   
           каждому – по доле толка.
Кто из них, скажите, лох? 
           Первый кто поднял двустволку?

Тыкать пальцем в никуда,
           зло искать у тех, кто кормит...
Всё кипит в котле вода,
           а в воде – народов корни!