Любимых как же обижать?

Игорь Косинь
Любимых нам не обижать,
Боготворить, еще лелеять.
На первый зов опять бежать
И открывать пред ними двери.

Писать стихи, дарить цветы
И руки целовать неспешно.
И говорить не "ты", а "вы".
И признавать - пред ними грешны.

И как без них еще прожить,
Без глаз доверчивых и нежных.
День одиночеством дрожит.
И чуточку еще надежды,

Вот той, что дарят нам, когда
Казалось только лишь потери
Нам собирать на срезе дня.
И верить им, в них просто верить.

Любимых как же обижать?
Когда дороже нет на свете.
И только им принадлежать.
И быть за них во всем в ответе.