Кровная связь

Нина Корина
У минувшего с нынешним - кровная связь,
По не нами рождённой традиции.
Чьи-то жизни впитав, в недрах нефть разлилась,
И янтарь из живого родится.

Чернозём... И костей, и корней столько в нём!
Потом, кровью обильно полит он.
Ах, с каким аппетитом мы булки жуём!
Ох, как редко читаем молитвы...

Но зато, как безумцы, пласты ворошим.
Дар, что пращуры нам завещали,
Не храним, а взрываем,
                терзаем,
                крушим,
Порождая лишь кровь да печали.

Распри давние, старый, истлевший режим,
Войны, голод - всё нынче "стреляет".
Мы то лихо кричим, то покорно глядим,
Наблюдая, как тьма наползает.

Как бы в завтра её не отправили -
По не нами начертанным правилам!
27.11.2017