Озеро слез

Ольга Кочнева
               
Кто знает,может это Бог,
Всю соль людских горючих слез
Решил собрать в едином месте.
Запрятать,солнцем растопить,
Чтоб каждый в мире мог забыть,
Что горе есть на свете.
В степи,подальше от людей
Лежат они сверкая,
Не копятся они в душе,
А в озеро стекают.
Ложатся глубоко на дно,
Пластами нарастая.
Ты не был здесь?Не видел соль?
Тебя я приглашаю.
Здесь красота везде царит,
И соль земли хранится,
Гора от радости поет,
А место Баскунчак зовется.