Понять друг друга!..

Надежда Слепцова
А на душе опять метельно и тревожно,
Но вот понять причину невозможно,
Наверно, одиночества замкнулся круг,
Не разорвать его усильем наших рук!

Опять слова не те друг другу мы сказали,
И вновь в свои тревоги молча убежали,
Понять друг друга мы с тобой не захотели,
И нужных фраз найти, конечно, не сумели.

И вновь любовь стоит над пропастью глубокой,
А до разрыва нам совсем уж недалёко,
Её не бережем, растрачиваем слишком,
Хоть не девчонка я и ты уж не мальчишка.

Ну почему все так случается нелепо,
Ведь любим мы друг друга беззаветно!
Характер обуздать порой мы не умеем,
Хотя потом об этом горько сожалеем!

Не уходи любовь! Тобой живем и дышим,
Мелодию твою еще в душе мы слышим,
Не разомкнем мы рук, объятий наших крепких,
И не дадим любви мы превратиться в пепел!
                27.11.17