Как сложно мне тебя понять...

Никита Агеев
как сложно мне тебя понять.
не прочитать тебя как книгу.
ах!... сердце бы в груди унять...
не подчиняться его крику.

хотел бы я сказать: "умолкни!"
ведь ты же мучаешь меня.
и снова вдруг глаза намокли,
не видят жизни без тебя.

глаза мои - словно у старца,
так много видели оков,
что кажется - они из кварца,
и в них не видно огоньков.

и чувства тоже зачерствели,
не будет снова все как в старь.
то что когда-то не успели,
не возвратит ни бог, ни царь.

над временем любовь не властна,
оно не терпит ничего.
и все стремления напрасны,
не станет скоро здесь всего.

но ведь любовь - она же вечна!
она переживёт всё зло.
пускай душа у нас беспечна,
мы чувствуем ее тепло.

и мне теплее если рядом,
есть ты... и неба бирюза,
что не окинуть в жизни взглядом,
как твои чудные глаза...

какая ночь... и снова чувства,
встают и будятся во мне.
это как след... след безрассудства,
оставленный тобой в душе...