Мороз сместился в стан врага

Валерий Мухачев3
Мороз сместился в стан врага,
Ушёл мороз, не видя пользы!
Ногам моим остались скользы
У придорожного угла.

Два градуса - мороз не страшен,
Не мёрзнут руки, ноги, нос.
К нам незаметно юг прирос,
Забыв про холод в крае нашем.

Живу в сомнении большом -
Когда лопата пригодится?
Декабрь вот-вот уже случится,
Земля - без снега - нагишом!

А где-то там, где снег - новинка,
Всё сыплет с неба от души!
И как лопатой ни круши,
Дорог исчезла паутинка!

Земля винит, наверно, нас
За хаос в странах азиатских!
Забыли мы о связях братских,
И снега мы не видим наст.

Морозу снега не хватает,
Чего же плачу я тогда?
Пусть в счастье наши города,
Земля же страшно промерзает!

Какой нам будет урожай
Под осень будущего года?
Все корни сгубит непогода,
Хоть градус мал, но мёрзнет край.

Ноябрь