Привет тебе, лес!

Надежда Лукьянец
Скользну по тропинке
Под полог ветвей,
Прохлада и сумрак
Встречают гостей.
Вдохну пряный воздух.
Привет тебе, лес!
Привет, друг зеленый,
Хранитель чудес!
Я в гости к тебе.
Ты готов ли принять?
Чем станешь сегодня
Мне сердце пленять?
Хочу посмотреть я,
Успешно  ли тут
На вырубке старой
Березки  растут?
Достали ли  сосны
 До самых небес?
Зачем  ручеек
В гущу елок залез?
Тропинка свернула
Куда и зачем?
Она оборваться
Не может ничем,
Куда-то же люди
Дорогу торят.
Богатство какое
Найти там хотят?
Веди меня дальше,
Веди меня друг,
Спокойствие, радость
Разлиты вокруг.
Ты властвуешь всюду
Ты – сказочен, лес,
И мир суматошный
На время исчез.