Отражение

Чуприна Александр
Я раньше подумать не мог,
Что может случиться так,
Что с близким я одинок.
С чужим же шагаю в такт.
Что близкий ножом по крыльям
Отрежет мечты кусок.
Что это вот все насилие
Потом превратиться в песок.
Что все эти дикие страхи
Останутся позади.
Что все те былые взмахи
Червями будут в груди.
Что некто, совсем чужой,
Подарит кусок тепла.
Что этот чужой с душой.
А в близком была лишь мгла.
Что можно смотреть в глаза
И громко кричать я тут.
И в самый родной момент
Взять и сменить маршрут.

Я видел себя в зазеркалье.
Там я был совсем другой.
Отражением в своем бокале
И близкий себе, и чужой.