Мордаунт - Казнь короля Карла I

Три Мушки Терки
Все палачи, что Лондона окрест
Сидят в подвале связаные прочно,
Но кара иль судьба порой порочны,
А может то небес вмешался крест
Или в аду чуть-чуть подсуетились,
Но доброволец к Кромвелю явился —
Палач-любитель, хобби есть — убийца,
И казнь в тот день, увы, не отменили.

Рыжебородый, в маске — не узнать.
Возможно личное в душе сыграло,
Поэтому решился на расправу —
Над бедным королём топор поднять.
Факт: палачи в беззвестие все канут,
А королю воскрестнуть невозможно.
Топор в руках он держит так надёжно,
Тот доброволец, тот палач — Мордаунт.






Иллюстрация: Мордаунт — Виктор Авилов.