Я думаю, пройдет две тыщи лет...

Александр Анфилатов
Я думаю, пройдет две тыщи лет,
И я  вернусь из звездного простора.
Поэт любви, знакомый вам поэт
Войдет опять в любимый этот город.
Звучат асфальтом гулкие шаги,
Река журчат, меня запомнив с детства,
Там на горе опять забьется сердце,
А на реке знакомые круги.
Забросим вновь насадки сладкий зов,
Добудем в суп нехитрую уклейку,
И расцветет наивная любовь,
А на ситро знакомая наклейка.
То знаки  родины, страны издалека,
Куда вернусь за добрым вятским словом.
Текут века…Как в юности река.
Вернусь сюда, и жизнь начнется снова…