Поэтическая абстиненция

Елена Котелевская
У меня сегодня ломка.
А ведь я же не соломка….

Я дала в обед обет:
«Никаких стихов – нет, нет!»

Хватит Музу теребить,
Погонять и даже бить,

Обвинять: «Да ты скупая,
Я ж стихов прошу – не рая!»

Музе нечего пенять:
Вон их сколько – будто рать.

Ощетинившись, стоят -
Штык к штыку, за рядом ряд.

И вопрос теперь иной-
На кого идти войной?

У соседей всё под стать -
Войск… аж  Солнца не видать.

Потому решила я 
Не писать стихов… два дня.

Но зависимость - не шутки,
Заломило в те же сутки.
 
Крутит, давит... как змея,
Абстиненция моя.
 
(27.11.2017)