Василек

Ольга Арзамасова-Калинкина
Мужским именем назван цветок,
Разнообразен его лепесток,
Без труда этот дивный милок,
Мужчин и женщин собою увлек,
Посвящено ему  множество строк,
К ним он прохладен и строг,
Давно из жизни урок извлек:
За любованием будет венок...
Он с любовью глядит на Восток:
Не украшают им там волосок,
Ареал обитания не далек:
Все считают - простой цветок...
А ему хочется крикнуть:
"Я сложноцвет!От радуги свет!
В Красной Книге давно размещен!
В легендах яд гидры мною пленен!
Кентавром хочу  быть на лугу!
Сорняком больше быть не могу!
Я цветок-Василек-я у ваших ног!
Красоту дарю!Не губите жизнь мою!"

Картинка из интернета