Космос для души

Елена Погодина
Этот космос мне для души.
Я сама для себя его делаю,
Как посмотришь в него, мне скажи,
Улыбаются ли твои демоны?

Я иду по краю, без сна,
Где во власти моей вся вселенная.
Сон - как острые грани стекла,
Отрезает возможности времени.

В этом космосе всё и ничто.
И где темное – видится белое.
Без вопросов с частицей «но»,
Все события закономерные.

Это всё создано для души.
И, конечно, тебе это нравится.
В моем космосе можно – дыши.
Что мне хочется здесь разрешается.