Живи в эпоху перемен

Александр Никифр Корнишов
"Живи в эпоху перемен",
Это китайское проклятье.
Где время смуты и измен,
Законов чести неприятие.

У сумасшествия разгул,
Трусливо правда подаётся.
А мир на время ужаснул,
И кажется всё распадётся.

Но как весною тает снег,
И лёд и стужи,всё уходит.
Проходит лихолетья век,
И всё в сознание приходит.

И снова тёплый небосвод,
И возрождение засветит.
Но где тот переломный год?
Кто нам заранее ответит?