Все города похожи стали

Варя Инцулек
                Все города похожи стали.
                Стекло, бетон, каркас из стали.
                До тучи крышами достали
                И быть жилыми перестали.

Печально! Город  потерял лицо!

Удавкой выглядит кольцо
дорог на шее улиц.
И стаи пестро-серых куриц
и черно-серых петухов
то корм, то развлечений ищут.
С утра до ночи шарят, рыщут
по переулкам и дворам
под злой оскал оконных рам
и пасти алчные подъездов.
Сквозное гулкое ничто.
Дуршлаг, не город – решето.
Давно забыл свое названье.
Давно не слышал он признаний
ни в ненависти , ни в любви.
Судьба-злодейка. Се-ля-ви.
Висит проклятьем наказанье:
зеленовато-сизый смог.
Машин грохочущий поток
мозаичной змеей отравной,
смяв скверы, парки в уголок,
ползет среди рекламных строк
по джунглей каменных ущельям.
Технологический прогресс!
Но… атрофия ощущений.

Печально! Город потерял лицо.