Луна-недотрога

Фаина Мотрук-Сухацкая
Круглолица, как и Солнце, среди звёзд всегда одна,
Королевой неприступной слывёт жёлтая  Луна.
Всех влюблённых восхищает,  дарит сказки и мечты,
Но не знает королева  где найти к любви мосты.

Солнце  нежно согревает, дарит милой яркий свет,
А она одна гуляет недотрогой столько лет.
Её тайны знает  Солнце и загадок  миллион,
Свои оды посвящают ей поэты всех времён.

Самый близкий к Солнцу спутник, не влюбляется сама,
В горы, кратеры, долины прячет грусть свою Луна.
Светом «пепельным» сияет, отраженным от Земли
И над «лунными» морями ищут мост тот короли.