Ночь

Вадим Зинченко
Ночь…Непроглядная тьма…
Шелест листвы, шорох дождя…
Огонь свечи в мокром окне,
Словно маяк в кромешной тьме…

Можно зажечь сто свечей!
Мрак разогнать в этой глуши…
Если бы знать, что звук шагов
Раздастся здесь в тиши…

Одиночество – не страшно…
Узника мне дорог покой.
Если пришел – помолчи,
Если ушел – дверь прикрой…

Я не делюсь теплом души.
Ты уж возьми мне поверь.
На сердце рана ещё болит…
Даже тебе не открою дверь…

И унижаться я не смогу,
При встрече молча кивну головой
Все, что хорошее было давно,
Пусть будет только со мной…

Прошлым пока я поживу
В этой родной мне глуши..
Вот почему и горит
Пламя свечи в тиши…