Дорога мчит по перевалу

Артур Фрайман
Дорога мчит по перевалу
Где бродят волки,
Моих друзей осталось мало
В родном посёлке.

Пришла пора издалека
Всё в кучу сбилось,
Попрала наши берега,
Всё изменилось.

И дрогнула тогда тайга
зашевелилась,
Осунулась всерьёз тогда,
И как бы скрылась.

И пожалела нас за всё
За боль разлуки,
Пылало пламенно лицо,
Но мёрзли руки.

Остались сами по себе
Без совершенства,
В краю где золото в цене
В кровавых центах.

Не увожу себя я вдаль
Туда где стужа,
Как жаль на Родине своей
Уже не нужен.

Но голос чей-то с далека
Зовёт,всё манит,
Обидою шумит тайга
И сердце ранит.

Я заплатил за всё сполна
В презренных слитках,
Осталась правды глубина,
И  профиль, в дисках.