Светлой памяти Дмитрия Хворостовского

Алексей Фотиадис
Опять косой смерть подсекла
Всемирно - знамо - человека.
Романса короля, Певца,
Кто арий оперных был веха!

Когда на сцену выходил
В нем было все всегда красиво.
Он планку классики хранил
И высоко, и не спесиво.

Скорбела, плача, мать моя,
Я прослезился вместе с нею,
Сказала: "Почему не я?
Певцы ведь радовать умеют."

С твоим уходом ведь Земля,
Как сам же пел, так опустела.
Звезды бы имя, корабля...
Пусть ходит он во все предела.

И по приходу в каждый порт
Без салютаций реверанса
Его бы голос как аккорд
Звучал земли родной романсом!