Искушения в День рождения

Борис Апрелов
Осень, вахты не сдав, на излёте
Влипла в снег, и, щекоткой смеша,
За подкладкой поношенной плоти
У меня засвербила душа.

Видно, вспомнив, как с ней нараспашку
Я узор по судьбе вышивал,
Пригубив жизни пенную бражку,
Штиль презрел, но уверовал в шквал.

Вот и жаждет она, как и прежде,
Разухабисто грянуть вразнос.
Только в пику душевной надежде
Весь кураж бренный возраст унёс.

Без забот, угнездившись в сугробе,
На соблазны махну я рукой
И душевно спрошу, не по злобе:
"Слышь, душа, не пора ль на покой?".

                26.11.17г.