Омут меланхолий

Виолетта Дюма
Старушка- ночь в недоспанных мечтах
Рассыпалась, как бисер, в день грядущий...
Вокруг- реальных будней суета,
Куда-то вдаль, без памяти бредущих...

Ошибки, спешки, часто-- как-нибудь
На бис играем "ношеные" роли...
В банальном ищем жизненную суть,
Душой впадая в омут меланхолий...

Друг друга любим, как в модЕрн кино,
Фантазий собственных предельно мало...
Трактуем в пользу " хорошо",- "грешно",
Рисуя чувства по кривым лекалам...

Томится завтрашний седой закат,
Ржавеют сердца чувственные стрелки...
В судьбе- плутовке, взятой на прокат,
Умело прячем глупые проделки...

Старушка- ночь, куда мне без тебя,
Укрой мне душу млечным одеялом...
Ты скажешь мне... "капризное дитя",
Звездой... луной жонглируя устало.

                (26.11.2017)