Часовые

Краснов Андрей Игоревич
Холодным днём кругом по полю
Солдаты шли на встречу бою
Ненастье было пред очами
Но полк стоял все отражая
Куда не взглянет дерзкий взгляд
То турок здесь, то чурка там

И предрассветною порой
Три часовых пройдут кругом
Они Надежда и опора
Для армии сильна подпора
Когда же дрёма на подходе
Должны бесстрастно гнать водою

Омыв лицо, испив воды, узрев рассветные лучи
Бежать меняться до поры
Их тяжкий труд смирившись с долей
Не спать склонивши головою
Но если вдруг не ровен час
Кричать что мочи есть Атас!

Не каждый может стойко биться
С желанием своим убийцей
Приходит дрёма на посту
И верна гибель всем в лесу
Да и на поле не уйдёшь
Один конец проспишь - умрешь!