И беда, и печаль...

Людмила Лашкул 2
Тень графично очерчена
в светлой раме окна...
С горем слабая женщина
остаётся одна...

Дверь, как окрик захлопнулась
за ушедшим навек.
Насовсем, а не на "почти"
вычеркнут человек...

Волны горя в жизнь хлынули -
за бедою печаль...
Трудно выдюжить, выстоять,
сбросив то, что не жаль...

Шаль пуховою дымкою
облита по плечам,
как подруга заветная
по бессонным ночам.

Одиночество женщины
не вина, а беда.
Слёзы горько-солёные
не речная вода...

Чётко маятник тикает,
отнимая твой век...
Сеть морщинок прибавилось
у опущенных век...

Часто тенью недвижимой
её вижу в окне...
Ни друзей, ни любимого -
одиноко вдвойне...