дискуссионное

Илья Будницкий
Литературщина мне люба -
Возьми пиита Сологуба -
штамповка за пятак пучок,
как говорил он сам, ворчливо,
а то, что в каждой строчке — диво -
то каждый сам себе сверчок. -

Итак, профессия — что речка -
несет к просторам человечка,
и он несет свою пургу,
и, если сносит к «Окнам Роста»,
то на словах кровит короста,
и ждут с косой на берегу.

Пиши «Хождение по мукам»,
чти «Сказку Странствий» мелким Муком,
ссылайся на подзольный слой... -
а все - картинки с продолженьем,
и живы словом и движеньем,
как дымом, пеплом и золой...