Священных воинов не бывает

Гейша-Ниндзя
Священных воинов не бывает,
под их ногами не тает снег.
Святые жизни не отнимают.
Человека убил человек.

И солдат - это тот же Каин.
Маска боли сползла с лица.
Он потерян и неприкаян,
но он будет идти до конца.

Далеко улетает стая
перепуганных журавлей.
Пуля цель свою настигает:
выстрел в заповедь "Не убей".

Зло в душе его прорастает.
Или скажешь, он не виноват?
Ну а кто же тогда убивает?
Для чего же ему автомат?

А когда-то красивый и светлый
он мечтал о большой любви.
Но теперь среди кучи пепла
по колени в чужой крови.

Но солдат - это тот же Авель.
Он умрёт. Как и друг, и враг.
На кого ты меня оставил?
Ну, в кого ты такой дурак?

Те, кто вас на войну отправляет,
Их так мало, они одни.
Что солдатам восстать мешает
Против боли, слепой войны?

*
Священных воинов не бывает.
Под их ногами не тает снег.
Святые жизни не отнимают.
Человека. Убил. Человек.