Opus A

Константин Эндельгарт
Эх, ветер снежный,
как же быстро мчишь ты вдаль,
Послушный тебе рой снежинок,
Так тиканье часов перелистнет
Всю жизнь полсотнею картинок.

Где мне остановиться, где сойти,
Собрать разбросанные камни,
К родным дорогу как найти
В погосте сумрачно-туманном.

Ответов долго я искал
В ущельях проклятых вопросов,
Я пыль искал и пылью стал
Которую теперь уносит
Тот ветер, что меня позвал.