195. Белокрылая лошадка

Владимир Пименов 3
Когда затихнет шума гул
И дело ближе будет к ночи
Тогда услышать я смогу
Чуть различимый колокольчик.

Лошадка белая Пегас
Бежит по Млечному Мосточку
Танцуя радостно свой вальс,
Звеня по звездам, как по строчкам.

Кто не выдавливал стихов
Из сердца ночью  что есть мочи
Тот не поймёт и ничего,
Как мне приятен колокольчик.

Того, кто вечером не спит,
Он чувством нежности согреет,
И колокольчик прозвенит
ДактИлем, ямбом и хореем.

Стихи польются  как поток,
Как звёзд далёких  хороводы…
Приятен утром их итог,
А песни все… пойдут в отходы!