Виртуальное зло

Аля Тер
Безразличность, сотни лет,
Игры, мысли, интернет.
Новый мир, известным стал,
Танк, вконтакте, капитал.

Новый мир, и новый друг,
Декорации и звук,
Дни и ночи напролет.
Покупаем вертолет.

Позабыв о всем и всех,
Чтоб быстрее был успех.
Чтоб всех монстров там сразить,
И скорее победить.

Чтоб подняться нам сполна,
Мы играем вместо сна.
Год, и десять уж прошло,
Увеличилось число.

Доиграли. Выйграл всех.
Где обещанный успех?

Вышел из сети, и встал,
Огляделся. Как устал.
Надо в школу уж идти,
К зеркалу, а там-очки...

Борода, болит спина,
Внешность столь искажена.
Что случилось, что со мной?
Там не я! Я-молодой!

Жизнь прошла, зато игра,
Пройдена теперь она.
Только в играх есть значки,
В жизни-лишь одни очки.