Мила прогулка мне на яхте...

Анна Кускова 2
Волнами яхту так качало,
Что на боку лежит уже,
На ней я утро повстречала,
На камбуз выйдя  в неглиже.
Кругом кастрюли, вилки, ложки,
Чугунная сковорода,
И на столе повсюду крошки,
А в кранах затхлая вода.
И тут открыв иллюминатор,
Ведро достала я воды,
Вот из колодца так когда-то,
Носила поливать цветы.
И началась моя работа-
До блеска перемыла всё,
Трудилась до седьмого пота,
Как всё же тяжко бытиё.
Сварила борщ, из гречки кашу,
Потом нажарила котлет,
И вот пошла в каюту нашу,
Залезла с радостью в буфет.
И прихватив бутылку виски,
В бокалы быстро налила,
В тарелку выложив сосиски,
Я Капитана позвала.
Стоял он в рубке непреклонен,
И горизонт обозревал,
Там на туманном небосклоне,
Родиться мог девятый вал.
Он у меня моряк бывалый,
Не мало одержал побед,
Дисциплинированный малый,-
Без опозданий на обед.
Но, как устала капитанша,
Она уже валилась с ног,
Покушать не было ей шанса-
Он  на диван прилечь помог...
Тут отдохнув чуток сказала,
Пусть будет в равенстве ажур-
Теперь я встану у штурвала,
А ты на камбузе дежурь.....