Бог и наша смерть

Александр Алейник
И мне, и вам конец обещан.
Нас ждет - подспудно - наша смерть.
Порядок на земле - извечен,
и мы падем в земную твердь.
И Богу не пошлешь цыдулю,
что это все нехорошо.
Покажет вам большую дулю,
иль выразится так общо,
что не поймешь - Он, вроде, шутит?
Иль правду нам Он говорит?
Он жизнь и смерть все баламутит,
хотя Он смерть для нас творит…
                26 ноя 2017